tag

朝食

_MG_1597-1.jpg

料理長のこだわり

四季折々の地場食材をふんだんに活かしたお料理は、お客様から「季節の物が食べれて嬉しい」「お野菜がおいしい」「ついついお酒がすすんでしまう」と評判をいただいております。
『見た目と食べたときの意外性』にもこだわり、懐石料理という枠を意識しすぎず「自由においしいものを楽しんでいただけたら」という思いで料理に励んでおります。

今月の献立

■季節のお便り(前菜):

白いとうもろこしのムース・夏野菜・猪肉ソーセージカツ

■海と川の恵み(造り):

縞鯵・伊佐木・美山サーモン 山芋 いくら

■出汁(鍋):

銀軍鶏鍋 銀軍鶏 すっぽん出汁 山椒の香り

■季節の一皿(焼物または煮物):

鮎の春巻き 肝ソース 赤紫蘇シート

■山の恵み(合肴・メイン):

和牛ステーキ 出汁 ズッキーニ 川のり 紫じゃが芋 山葵

■畑からの恵み(食事):

とうもろこし 新生姜の混ぜご飯・香の物

■畑からの恵み(止椀):

法蓮草のすり流し

■デザート:

スイカのかき氷・石畳チョコ

※仕入れの状況により、内容を変更する場合がございます。
苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。