tag

朝食

_MG_1597-1.jpg

料理長のこだわり

四季折々の地場食材をふんだんに活かしたお料理は、お客様から「季節の物が食べれて嬉しい」「お野菜がおいしい」「ついついお酒がすすんでしまう」と評判をいただいております。
『見た目と食べたときの意外性』にもこだわり、懐石料理という枠を意識しすぎず「自由においしいものを楽しんでいただけたら」という思いで料理に励んでおります。

今月の献立

■季節のお便り(前菜):

蕪 蛤・すっぽん茶碗蒸し・山女魚とおこげ

■海と川の恵み(造り):

縞鯵・〆炙りスマ・美山サーモン・山芋・いくら

■出汁(鍋):

銀軍鶏鍋 玉葱と銀軍鶏出汁

■季節の一皿(焼物または煮物):

猪肉のリゾット ステーキ椎茸  里芋コロッケ 川蟹のビスクソース

■山の恵み(合肴・メイン):

和牛ステーキ 大根 菊 山葵 出汁

■畑からの恵み(食事):

むかごと油揚げの混ぜご飯・香の物

■畑からの恵み(止椀):

落花生のすり流し

■デザート:

梨アイス・石畳チョコ

※仕入れの状況により、内容を変更する場合がございます。
苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。